Zu Gast auf Sylt
Sehnsuchtsorte, Originalrezepte und Geheimtipps
Bibliografie
Einblicke in diesen Wunderschönen Bildband
Beschreibung des Verlages
SYLT MACH SYCHTIG!
Für Austern in List, Burger in der Sansibar, Blini im Gogärtchen und Kaffee & Kuchen in die Kupferkanne. Allseits bekannte und gute Klassiker auf Sylt. Doch wo verstecken sich die wirklichen Geheimtipps? Wo gibt es traditionelle friesische Küche und wo trifft Friesisch auf Fusion? Zu Gast auf Sylt verrät die besten und schönsten Restaurants, Bars und Cafés auf Deutschlands Lieblingsinsel, gibt interessante Einblicke in die Geschichte der jeweiligen Wirtsfamilie und ist gespickt mit amüsanten, kuriosen und historischen Informationen.
DAS REISE-KOCHBUCH FÜR ALLE SYLT-FANS
Nicht nur vom Strandurlaub auf Sylt träumen, sondern endlich mit Original-Rezepten der Lieblingsrestaurants auf Sylt echtes Inselfeeling nach Hause holen! Neue und alt bekannte Locations erkunden, garantiert geheime Hotspots erfahren und allerhand Kurioses, Neues und sehr Privates über die Insel, deren Bewohner und Restaurants erhalten – all das bietet das Kochbuch „Zu Gast auf Sylt“ von Regina Stahl.
DAS ABSOLUTE HIGHLIGHT
Jedes der 33 Restaurants verrät seine persönlichen Lieblingsrezepte zum direkten Nachkochen. So holt man sich ein Stück Sylt auf den Tisch. Dazu gibt es von der Autorin kuratierte und ganz besondere Geheimtipps und Wissenswertes zu allen Teilen der Insel.
Über den Verlag: Callwey-Verlag
Meine Gedanken zu diesem Wunderschönen Bildband
Schon auf den ersten Blick: Ein Wunderschöner Bildband, mit Liebe und viel Kreativität gestaltet. Der Einband ist mit für Sylt typische Kacheln versehen, nicht nur optisch, sondern auch haptisch. Eine tolle Idee. Gleich beim Aufschlagen des Buches die nächste ungewöhnliche Idee: Man kann auf den Vorsatzseiten den mit Lack aufgebrachten Sand fühlen.
Regina Stahl erzählt sehr liebevoll von ihrer Lieblingsinsel. Sie kennt Sylt genau und weiß, was sie den Lesern empfehlen kann. Ihr Schreibstil ist sehr klar und kurz gehalten, es ist kurzweilig, sehr interessant und macht einfach immer wieder Lust darin zu blättern. Sie stellt sieben Orte und 33 Restaurants, Cafés und Bars vor. Dazu kommen kurze Portraits der Orte, etwas ausführlichere zu den Gastronomien und seinen Betreibern, Geheimtipps (Geschäfte und Sehenswürdigkeiten) und Wissenswertes zu den Orten. Und das Wichtigste: zu jedem Restaurant ein paar Rezepte. Das müssen jetzt keine typischen Sylter Gerichte sein. Denn die Inselküche ist eben international. Viele Fotos, persönliche, kurze Geschichten, auch von den einzelnen Restaurantbetreibern oder der Lokalprominenz runden das Bild dieser Insel ab.
Dieser Wunderschöne Bildband ist drei in eins: Reisebildband, Restaurantführer und Kochbuch. Auf nach Sylt!